Танюша (smechinka) wrote,
Танюша
smechinka

Categories:

Дни культуры Казахстана — вы еще успеете!



День города, День выборов, День таксиста, День финансиста — сколько же праздников и мероприятий прошли в Москве в эти выходные?.. Но красочнее всех (и даже не спорьте со мной!) стала презентация Дней культуры Казахстана на ВДНХ.

В субботу, воскресенье и оставшиеся до 11 сентября дни Москва полностью погрузится в Дни казахстанской культуры. Зачем вообще это нужно? Мне, например, по душе идея правительства периодически проводить такие вот мероприятия — дни культуры, истории, экономики...

А то вот что мы знаем о Казахстане? Что он имеет с Россией общую границу? Ага, и всё... А ведь исторически так сложилось, что наши страны дружат и ни разу еще не затевали войны друг против друга. А это в наше сложное время дорогого стоит. Да и Дни культуры Казахстана — это сильно сказано, скорее Дни слияния двух культур — так вернее будет, ведь казахстанцы воспитываются на наших советских фильмах, песнях, обычаях... Да и мы активно применяем в быту рецептики от степных людей, даже не задумываясь об этом.

Сам Нурсултан Назарбаев прилетел в Москву, чтобы открыть обновленный павильон «Казахстан» на ВДНХ. К слову, презентация павильона и дальнейшая программа вызвали восторг у тысяч москвичей, которые собрались посмотреть всю эту красоту. Я не спорю, ВДНХ в последние несколько лет сильно преобразилась, но эти точечные ремонты и украшательства идут ей только на пользу.

Вообще в России почему-то Казахстан не в чести. Согласитесь, мы больше ориентируемся на загнивающую Европу и берем пример именно с нее. Хотя у нас буквально под боком есть государство, культура, научные достижения и экономический рост которого достойны самых высоких похвал. Вот вы знали, например, что Астана признана мировым наукоградом? А за какие такие заслуги? А они есть! (Упсс, Астана в этом году переименована в Нур-Султан, и тоже есть за что).

Дни культуры Казахстана — это возможность узнать чуть лучше обычаи и современные достижения искусства нашего партнера и друга. На открытии мероприятий 7 сентября на ВДНХ работала ярмарка, где любой желающий мог попробовать и купить эксклюзивные фермерские деликатесы и уникальные восточные блюда. Пусть и говорят, что в Москве сегодня можно купить всё — это не так. Кто был на ВДНХ в субботу, тот подтвердит!
Tags: ВДНХ, Казахстан, дружба, ярмарка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments